19/09/11

Assalamu'alaikum

Admin sedang merantau jauh dari Lombok, membuat admin sering rindu masakan khas Lombok. Salah satu yang paling admin rindukan adalah Pelecing, entah itu pelecing kangkung maupun pelecing manok (ayam) sama - sama admin rindukan. Oleh karena itu, admin ingin curhat mengenai resepnya. Mudah - mudahan banyak yang bisa membuat sehingga dapat mengirimkan admin makanannya. :D

budayasasak.blogspot.com akan menjelaskan cara memasak masakan khas Lombok ini, Pelecing Kangkung
Berikut adalah resep dan cara memasak Pelecing Kangkung:
1. Pelecing Kangkung


Bahan - bahan:
- Kangkung seikat
- Cabe rawit 10 buah
- Terasi bakar
- Garam 1 sendok teh
- 1 Buah Limau
- Buah Tomat secukupnya

Alat - alat:
- Panci
- Ulekan sambal
- piring/mangkuk
- sendok

Cara Pembuatan:
- Rebus Kangkung sampai lemas
- Selagi merebus kangkung, uleklah semua bahan sambal yang telah disebutkan di atas kecuali buah limau.
- Setelah kangkung matang, tiriskan, lalu masukkan ke dalam mangkuk atau piring
- Campurkan sambal yang telah jadi tersebut ke atas kangkung yang telah matang tersebut, lalu campur sampai rata
- Teteskan air 1/2 buah limau di atas kangkung yang telah bersambal tersebut
- Maka Anda telah berhasil membuat pelecing kangkung standarm untuk lebih memperkaya rasa, Anda dapat mencampurkan kacang goreng di atas Pelecing Kangkung yang telah Anda buat tersebut

SELAMAT MENCOBA 










Terima Kasih




sumber gambar: http://aanssubhan.files.wordpress.com/2011/05/plecing-kangkung.jpg